中国福利会代表团访菲冀加强菲中民间交流
【发布时间:2019-01-01】 ??字体【
  中新网马尼拉12月31日电?(记者?关向东)应菲律宾宋庆龄基金会邀请,中国福利会副主席、秘书长张晓敏率中国福利会代表团访菲,31日结束了为期四天的参访返回上海。
  代表团成员来自中国福利会下属的中国福利会少年宫、中国福利会国际和平妇幼保健院、中国福利会幼儿园、上海宋庆龄学校等机构。
  中国福利会的前身是1938年由宋庆龄先生创办的保卫中国同盟,1950年改名为中国福利会,主要从事妇幼保健卫生、儿童文化教育和社会福利等方面工作。



在菲期间,中国福利会代表团拜访了菲律宾宋庆龄基金会。菲律宾庆龄基金会供图
  张晓敏表示,代表团此行旨在与菲律宾宋庆龄基金会加强交流与合作。
  在菲期间,代表团拜访了菲华商联总会,与菲律宾宋庆龄基金会交流文教慈善事务,礼访菲华历史博物馆,前往保和省罗布克镇参观了由菲律宾宋庆龄基金会董事长施恭旗先生捐建的少年宫。张晓敏告诉中新社记者,罗布克镇少年宫合唱团曾前往上海宋庆龄学校交流,合唱水平之高令人难忘,希望有机会再次邀请合唱团赴沪上演出。
  菲律宾宋庆龄基金2004年在中国福利会、上海宋庆龄基金会的指导与支持下成立,成立以来保持与中国福利会、上海宋庆龄基金会、中国宋庆龄基金会的合作,在菲中之间开展了一系列社会福利与少儿艺文交流活动。(完)